О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

ФАРИДА и ХАСАН

О роддоме Красный крест( РКБ 3)

Очень приветливый, вежливый и внимательный персонал. Мне очень понравилось.

1 этаж – 4 палаты (сохранение). Хороший ремонт. В одной есть плазма. Предродовая, родовая, послеродовая.

2 этаж – роженицы. 5 палат. 1 – 2-х мест (я лежала), платная, 1 – 3 мест, 1- 4 мест, 2 – 5 мест-я.

Также хороший ремонт. В платной на двоих, кроме санузла, есть душ. У всех других – на этаже.

3 этаж – несколько палат. 1 – мать и дитя. Остальные – кто с температурой и др.недомоганиями. 

 Палата, где я лежала, мне очень понравилась. Плюс – только вдвоем, нет шума. Минус – очень маленькая. Но это не столь важно.

Я очень рекомендую. Но педиатрия – отвратная. Все нервы вытрепали.

Рассказ о родах.

Самый тайный и непредсказуемый процесс. Многое о нем написано, многое рассказано и  проанализировано. Но есть один нюанс, наверное, главный. Ты все равно не знаешь, как это происходит и как произойдет. Потому что ты - Человек, ты одна такая в этом мире и ты даешь Жизнь другому такому Человеку. Вы не похожи ни на кого, поэтому у Вас все по-другому…    

Хотя прошло достаточно времени, чтобы забыть, но впечатления, эмоции не покидают не на минуту, видя свое счастье перед глазами. И ничто не сравниться с этими эмоциями – эмоциями счастья, эмоциями радости, что у тебя есть самое драгоценное – твой Ребенок.

Это мои сегодняшние впечатления, когда нам уже 6 мес. А как будто это было вот только вчера…

Ничего не предвещало этому радостному событию, с одной стороны, хотя многое и предвещало с другой. А именно, постоянный тонус матки, второе сохранение на 34-36 неделе, настоятельная рекомендация врача не рожать с 16 на 17 декабря, т.к. ее не будет в городе, незаконченные курсы у Екатерины Вячеславовны, постоянная суета, что что-то не успеваем, что многое еще надо купить и сделать, хотя себе постоянно говорила: «Еще есть время….» А тут еще при встрече с врачом, мой муж твердо сказал: «Это должно произойти в этом году, т.е. в декабре.» (ПДР – 8 января.) Врач настороженно поинтересовалась, почему мы так настроены, далее услышав ответ, что у нас все важные события произошли в этом году и важнейшее из них должно быть кульминационной точкой уходящего года. Прослушав очередную лекцию по родам, съездив по магазинам и практически все уже купив, я записалась в салон на пятницу, на 9.00.

Четверг. 16 декабря. Чувствовала себя немного подуставшей, ссылаясь на переменчивую погоду, постоянные снегопады, пробки.  Дождалась вечером мужа и мы поехали в последний магазин, присмотреть детскую мебель. Я ему ничего не сказала о странных выделениях утром,  с тонкими прожилками крови. Подумала, что у меня такие выделения уже были в течение беременности, поэтому не стала придавать значение. Гуляя по магазину, боль в животе усилилась, живот стал как камень и но-шпа уже не помогала. Вспомнив в прочитанных книгах об отходящих пробках, позвонила сестре, т.к. у нее было то же самое, на что она мне сказала: «Готовься, сейчас это может произойти в любой момент…». Все еще не осознавая, что все уже так близко, мы с мужем провели вечер как обычно, поужинали, отдохнули и стали готовиться ко сну. В 19.45, во время разговора с сестрой по телефону, резко почувствовала боль, схваткой. Еще и посмеялась, как будто бы схватка и … все стихло. Я старалась держаться спокойно и легла спать, как вдруг в 22.30, начались непонятные отдаленные импульсы. Взяла часы, начала засекать, каждые 5 минут!!! Не может быть такого! Они должны начаться с интервалом в 15-20 мин! Продолжительность 30 секунд…вот одна, вторая, третья. Похоже, началось … Муж ворочается, не спит. Я взяла мобильный, набрала номер врача, описала ситуацию, в ответ: «Собирайся, езжай в роддом!». Но была та самая ночь, с 16 на 17. Врача не было в городе. Но деваться было некуда: ребенок ждать не будет и подстраиваться под кого то тем более не станет.  Мужу хватила одна лишь фраза «началось, вставай!», как он, как ошпаренный, уже стоял одетый и спрашивал: «Чем помочь?». Тут я вспомнила, что Екатерина Вячеславовна даже рекомендовала выпить перед родами шампанского и ответила мужу: «Налей шампанского!» Он был явно в недоумении, но пара глотков мне явно повысила настроение и я была немного расслаблена.  Мы спокойно собрались, я приняла душ, на тот момент было уже 01.30. Ровно в 2.00 я была уже переодетая в предродовой, все еще надеясь, что это ложные схватки и меня отпустят домой и я еще схожу утром в салон))). Открытие в 3 пальца. Звонок от моего врача: «Фарида, поздравляю, ты – в родах!». Вот только после этой фразы я поверила, что скоро 9-ти месячное ожидание чуда превратит мою жизнь в нечто прекрасное рядом с моим сокровищем.

Все шло отлично, подготовительные моменты прошли, боли терпимые, даже не понимала, почему девочки по соседству так кричат во все горло. А к 5 утра я уже пересела на мяч, просчитывая дыхание и представляя перед собой ветвистое дерево, небо…Открытие шло слабо, все те же 3 пальца в 5 утра. Проткнули пузырь. Тут пришли врачи и был предложен первый укол эпидуральной анестезии, я еще им героически: «Да не нужно…я потерплю». Но они настоятельно рекомендовали. Хватило его на 50 мин. За это время я немного отдохнула, даже пыталась подремать и переписывалась смсками..)))Следующий был сделан следом, уже на 40 мин, ну а третий укол подействовал всего лишь на 30 мин. И все началось в полном объеме. Последние полтора часа длились вечно…и были проведены и в сплошном хождении и кружением над кроватью. Мое отсутствие на последней лекции Екатерины Вячеславовны дало о себе знать. Я не знала, ЧТО дальше, КАК оно будет, КАК вести себя… Казалось, ты покинута всеми, что это никогда не закончится и даже промелькнула мысль, что вряд ли еще здесь появлюсь…

8.50. Заветные слова: «Головка появилась, на стол!» УРРА! Наконец то! Последние 10 минут… из последних сил…. Вот ОН… Первые слова врача: «Мальчик! Какой длинный и худой!» И он уже лежал  у меня на груди. 53 см, 2710. Синевато-красного цвета, сморщенный и скрюченный, но теплый и самый дорогой, самый родной, самый долгожданный, самый красивый и самый лучший…МОЙ…НАШ…Сын…Улымка…

Уже спустя минут 15-20, лежа со льдом на животе, я говорила по телефону с родными мне людьми и на вопрос мужа: «Пойдешь еще рожать?», я ответила: «Конечно!»

Ничто не сравнимо с бьющимся сердечком Большого Человечка маленького роста…ни боль во время родов, ни трудности в первые месяцы, ни бессонные ночи, ни усталость,  а только радость и счастье, счастье, что ты подарила Жизнь и теперь большая ответственность за него, за его будущее!

Желаю всем будущим и настоящим мамочкам ощутить это счастье и радость, ведь первые минуты рождения новой Жизни – это действительно наисчастливейшие минуты, которые испытывает только Женщина!

Спасибо, Екатерина Вячеславовна, Вам за Ваш профессионализм, доступность объяснений, Вы действительно делаете доброе и нужное дело!