О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

ИРИНА Волина  и ВОВКА

 Здравствуйте! Меня зовут Волина Ирина. Я посещала курс Екатерины Вячеславовны с января по февраль 2008 г. Десять очень интересных и информативных занятий. Планировала, как буду вести себя в начале родов дома, в роддоме и вообще. Но, к сожалению, получилось все не так как хотелось.

 На сроке 34 недели у меня не было возможности сходить на УЗИ, пошла на 38 неделях. Оказалось, что мой малыш вовсе не головой вниз расположился (как уверяла врач в ЖК), а попой. И срок УЗИ показал 39-40 недель, вес 3380, и мальчиков не рожают попкой, потому что может быть болевой шок из-за сдавливания мошонки, т.е. необходимо кесарево. Короче, пора.

 Врач в РКБ, с которой договаривались на роды, сказала ложись на всякий пожарный в патологию. Легла 9 марта, два дня проскучала из-за выходных. 11-го марта посмотрели мои анализы и операцию назначили на утро 12-го. На следующий день нервы были на пределе: страшно - неизвестно что будет, расстройство - роды не естественные.

 Привели в предоперационную, раздели, зашли в опер.зал. Там уже на одном столе сделали кесарево. Я (совершенно случайно) глянула на живот пациентки… Зрелище только для медиков, а не для слабонервных, как я. Меня на соседний стол, руки привязали, вставили в вену катетер (очень больно). В этот момент забегает акушерка и просит срочно стол под экстренную операцию - у одной роженицы во время схваток гипоксия плода случилось, сердцебиение 60. Меня снимают на каталку, накрывают простыней, причем и лицо тоже (видимо, своеобразный медицинский юмор), за что отдельное «спасибо» медсестре. Вывозят в коридор, и я там «отдыхаю». Ладно еще нашлись человечные врачи (только мужчины) подходили, пытались успокоить. Мое душевное состояние нет смысла описывать, если еще учесть, что я все еще беременна и происходящее вокруг воспринимаю гиперчувствительно. Пыталась мысленно успокоить своего малыша. Весь мой последний оптимизм улетучился, на место ему пришла паника.

 Потом все быстро случилось: укол в позвоночник, перед лицом повесили экран, чего-то делали с моим бесчувственным телом. Когда с трудом достали моего сына, я не поняла, что это и есть мой ребенок. Поставили мне на руку его ножки, поднесли к лицу поцеловать, потом рядом на столе педиатр его осматривала. Оказалось, вес 4120.

 Потом у меня проблемы с дыханием начались, надели маску, и я уже не видела своего мальчика. В реанимации тоже было тяжко (отходил наркоз, болел живот, шов и т.д.).

 Зато на следующий день, через 24 часа, сына мне принесли показать и я наконец-то почувствовала, что такое пресловутый материнский инстинкт – меня аж трясло всю от избытка чувств J Уже ничего не болело, ничего не страшно, все равно, что скажут другие. Во всем белом свете важен только Он – мой ребенок!!!!!!!

  Одним словом свои роды могу назвать так – ничего не поняла, к сожалению. Буду надеяться, что у меня еще будет возможность родить «как положено» второго, а может потом и третьего.

 С уважением, Ирина и Вовка