О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

Тамила  и ДАНИЭЛЬ

 Вначале я сомневалась ходить ли мне на курсы для беременных и вообще на какие, но послетого, как сходила на первое занятие мне оченьпонравилось и я безоговорочно решила пройти "Основной курс". несмотря на медицинское образование, подчерпнула очень многое:поведение во время родов, дыхание, саму психологию родов и т.д. В плане ухода за новорожденым было тоже очень много-много полезного.Теперь о родах.

Я думала, что роды будут проходить легче, но получилось несколько иначе. Я хотела, что бы роды были дленее и менее болезнеными, а получилось на оборот. Принимал роды знакомый врач и вообще все были доброжелательными.

Единственное педиатры жуть, все из них вытресать надо, сами не подойдут и не скажут.

 Даниэлька родился 23 ноября 2006 г.

Вес при рождении 3620 г (предполагаемый вес 2900+-200), рост 52 см,по Апгар на 8,8 балов. Роды были в РКБ (перинат. центр).

Примерно за неделю мне сказали, что шейка готова и роды могут быть в любое время. 22 ноября утром, около 11ч,впервые у меня начались предвестники (здесь я не сомневалась), где-то к обеду они прошли и я подумала , что это все. Но

через пару часов началось снова, около 1-1,5 я сомневалась, что это такое, но потом решила. что это похоже на схватки ( были равные промежутки, которые затем укоротились, усилилась интенсивность и длительность схваток), около 21 мы съездили в род. дом, но оказалось,что это предвестники. Сказали показаться с утра. Утром когда мы вновь приехали в род.дом 10-10.30ч открытие было 3 см и я спокойно поехала домой. Все это время дома я старалась раслабляться, отдыхать, вещи были практически собраны и можно было не беспокоиться. Через некоторое время схватки стали заметно чаще и сильнее (каждые 5 минут, через 1мин), что меня явно забеспокоило, а потом и еще чаще, все это явно меня забеспокоило, но пока приехал муж и мы прособирались в род.доме были римерно в 14.30, все это время я сторалась ходить и дышать с длинным выдохом, пока ждали врача в приемном покое я просто повисла на муже, потому что было уже сильно больно и по другому было никак. После осмотра (открытие было 5см) начали оформлять уже в 15ч.Оформляли часа 2, т.е в палате я оказалась с 6 часу, по возможности старалась правильно дышать, но в силу достаточно неприятных процедур не все время получалось.

Как и следовало ожидать, когда подняли на верх открытие так и было 5 см. Затем мне врач сделал прокол плодного пузыря, я конечно не хотела, но он сказал, что он у меня плоский и тут началось. До этого я какое-то время ходила, висела и дышала, но тут встать уже стало практически было не возможно, осталось только сидеть на судне (как нас учили), потому, что к пригвоздило окончательно. Попытка дойти до туалета окончилась тем, что по дороге назад я чуть не упала, потому что голова кружилась очень сильно, да и схватки были огого. Сразу скажу стимуляции мне никакой не ставили, сделали спазмолитик, но толку было 0. Вообщем родовая деятельность была похожа не на шторм, а на тайфун, ураган сметающий все на своем пути и я поняла, что отменя ничего не зависит абсолютно.

 После этого встать было вообще не возможно (пришлось лежать), потому что голова стала кружиться еще сильнее, а рук, ног и лицо я вообще перестала чувствовать, все свило так, что рот раскрывался с трудом и пальцами рук было очень сложно пошевелить. К тому же очень прорезался голос и мое желание кричать или нет никто не спрашивал, все происходило само сабой.На мое счастье я встретила знакомую девушку- ординатора, которая все время сидела со мной за ручку, очень помогло, да и доктор большую часть времени был рядом. Поэтому я точно знаю, что кто-то должен быть рядом обязательно!!!!

 К сожалению раслабиться у меня не получилось вообще, но я думаю у меня были просто очень сильные схватки. Мне раз 3 предлагали сделать эпидуральную анестезию, но я отказалась категорически, о чем и не жалею, в конце концов если малыш мучается почему я должна релаксировать и делать ему еще хуже (ведь тужиться после этого буду не я сама).

Потом начались потуги при раскрытие 8 см, сколько это длилось не могу сказать, но очень помогло (просто спасло) дыхание "по галандски".После схваток потуги мне показались явно легче, и вообще не помню я свои ощущения, просто силы были на исходе и единственное о чем я могла думать,что во чтобы-то не стало надо тужиться, в какой-то момент врач пытался надовить мне на живот, но после моего дикого протеста, сразу перестал, наверное он подумал, что я расслабилась, а я просто воздух хотела прехватить. К сожалению сделали эпизиотомию, хотя вроде обговаривали, что не будут, вообщем было показание.

И вот наконец в 18.50 появилось мое чудо!!!!!!! Сознание сразу прояснилось, как будно ничего и не было.К сожалению ребенка на живот не положили, они замельтешились, забегали и т.д. И если бы не мое упорство и знакомые люди вообще забыли бы приложить к груди, но я своего добилась и большую часть времени провела с ребенком в обнимку и смогла сказать все хорошее, что пришло в голову. Только он все спал и сопел в свой маленький носик...Наверное он просто устал, ведь для него к сожалению все было тажелее, чем для меня. Через 2 часа отвезли в палату. лежала я в палате мать и дитя, но к сожалению одна (без малыша), хотя его приносили кормить и иногда забывали забрать, так и лежал со мной до следующего кормления.

Хотя может и к лучшему, потому что палата на удивление была холодной ион бы мог простыть. А причина была в том, что первые 2 дня я ходила еле-еле, была очень сильная слабость, а первый день с кровати встала с трудом, голова кружилась очень сильно, я несколько раз чуть не свалилась, поэтому не смогла бы ребенка вообще удержать в руках, а сидеть нельзя было. Да к тому же шов сильно болел, не возможно было разогнуться. На 3 день когда я попросила лежать с малышом, но у него появилась желтушка и до следующего дня его лечили.

 Самое интересное, что все говорили, что после родов нападает жор, а уменя было чуть ли не отвращение к еде и все время я просто заставляла себя насильно есть, что бы молоко было. А пить хотелось очень и спокойно могла пить и после 3 дней, потому что молока в начале было , как-то не очень много или мне так казалось.Выписали нас на 5 сутки и мы поехали домой.

 Послеродовый период был в целом сложнеее и больщей частью из-за шва, который долго и сильно болел и долго заживал. Кстати когда молыш был рядом все было намного легче и сил становилось больше, только благодаря нему я на 2 сутки смогла пройти до конца коридора. Несмотря на то, что довольно болезненные были роды, а заживающий шов еще хуже, это все такая ерунда по сравнению с таким чудом! Ведь ничто не может сравниться с тем, как он смотрит на тебя, как сопит во сне и как улыбается.

Сейчас нам 2 месяца и 4 дня.   И еще раз большое спасибо!   
февраль 2007