О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

Камилла и Эмиль             

Вот и я решилась написать свой рассказ о том, как появился на свет мой Волшебный ребенок - сын Эмиль!

 Прежде всего, от всей души хочется поблагодарить превосходного специалиста и просто замечательную женщину - Екатерину Вячеславовну! Поблагодарить не только за знания, полученные мною во время подготовительных курсов, но и за ее душевную теплоту, спокойствие и уверенность, которую она в нас вселила! Именно благодаря Екатерине Вячеславовне мои роды, как я считаю, прошли на 5 с плюсом! Именно благодаря ей мои роды стали для меня поистине Звездным Часом!

 Начну издалека. Ребенка мы с мужем как-то не сразу планировали, а лишь спустя 4 года после того как поженились (2005 год). Но решив забеременеть, оказалось, что не все так просто и так быстро, как порой нам хочется. У меня даже были мысли об ЭКО, но муж был против. Он был уверен, что это произойдет скоро и просил меня потерпеть с решением обращаться в клинику хотя бы до сентября. Так и вышло. В начале сентября 2009 года я узнала о своей беременности. Срок был 3-3,5 недели (по узи). Сначала я испытала небольшой шок, были даже слезы. Так все неожиданно произошло, а потом появилась радость. На тот момент я очень хотела девочку. В 12 недель мы уже знали, что будет мальчик. Не знала радоваться или нет (вот такая была дура). Но потом смирилась и очень ждала сыночка. В целом беременность протекала нормально, если бы не отсутствие компетентности некоторых врачей. В 1 триместре была небольшая угроза и даже пришлось недельку полежать на сохранении, в 3м триместре меня пугали результатами ХГЧ, отправляли к генетикам. Но потом выяснялось, что все в норме. Но самый ужасный шок мне пришлось пережить на последнем УЗИ в 34 недели, когда врач произнесла страшные слова "Отсутствие анального отверстия у ребенка. После родов понадобится срочная операция". В тот момент я не могла и слова произнести, не помню как доехала до дома. На третий раз все-таки выяснилось, что у ребенка все замечательно. И сфинктер нашли, и подтвердили, что кишечник в норме (спасибо Юсупову!). Так что, будущие мамочки, не слушайте всех подряд, кто пытается вас запугать. Лучше успокоиться, все перепроверить несколько раз и верить в то, что все будет хорошо!

 Сейчас я могу сказать, что 9 месяцев пролетели быстро. Хотя тогда казалось что я останусь беременной на всю жизнь, уж очень долго тянулось время.

 Срок родов у меня стоял на 6 мая, но я почему то была уверена, что рожу в конце апреля, да и живот рано опустился. Прошел апрель, начался май, но роды так и не начинались. Наш малыш не торопился на этот свет. 5 мая 2010 г. мы справили мой 30-й день рождения, но по-прежнему не было никаких предпосылок на то, что это должно скоро случиться. С утра 6 мая у меня начал тянуть низ живота и появились какие-то незнакомые ощущения, но почему-то тут у меня появилась уверенность, что это схватки, ну или хотя бы предвестники. Я проснулась, но не стала сразу будить мужа, решила подождать, тем временем засекая время между схватками. Начинались они через каждые 4 минуты, тянуло низ живота почти 1 минуту, но длилось это на протяжении 30 минут. Затем интервал стал увеличиваться. Правило "411" пока не работало... Разбудила мужа, стали считать временные интервалы вместе, тем временем боль становилась сильнее и интенсивнее. Находиться в горизонтальном положении было болезненно и спасало только правильное дыхание. Было принято решение звонить врачу и ехать в роддом, который мы выбрали заранее (РД № 3 им.Груздева). Мы успели позавтракать и выехали в 7 утра в РД. В приемном покое встретили меня не очень доброжелательно, утверждая, что по моему спокойному выражению лица не заметно, что у меня схватки. При осмотре выяснилось, что открытие уже 4-5 см. Тут же отправили в процедурку и в предродовую палату. Что самое интересное я не чувствовала ни капли волнения. Но стоило зайти в палату с кричащими и стонущими женщинами со схватками, стало как-то не по себе. Стоны были просто жуткими и плеер, который был благополучно забыт дома, был бы моим спасением на тот момент. К счастью, у меня была с собой та волшебная тетрадь с подготовительных курсов, окунувшись в которую, я бродила по палате, успевая считать интервалы между схватками, правильно дышать и перечитывать спасительные лекции. А еще я успевала писать смс-ки мужу, сообщать о своем состоянии и пить воду тайком от медперсонала (все это было запрещено).

Часов в 11 стало как то сложнее и больнее. Я продолжала наматывать круги по палате, выдыхать схватки, снова и снова перечитывать лекции, стараясь не вникать в крики рожениц. Проще говоря, я даже не знала, какая у меня сейчас фаза схваток. Меня отказывались осматривать, ссылаясь на то, что моему виду не видно, что мне больно. Утверждали, что рожу я не скоро и возможно даже не сегодня. А мне порой казалось, что я теряю сознание и нахожусь в каком-то бреду. Не зная как облегчить боль, я перепробовала все позы, предлагаемые в лекциях в различные фазы схваток. И только некоторые из них приносили небольшое облегчение: вис на спинке кровати и дыхание с коротким вдохом и продолжительным выдохом. Позы "сидя на четвереньках" и с гимнастическим мячом не использовала из-за отсутствия условий и собственно самого мяча.

Наконец мне удалось растормошить дежурного врача и уговорить меня осмотреть. Уговаривать пришлось минут 5. Опять веским доводом на мои просьбы был ответ "Рано тебе еще рожать. Куда торопишься то?". И если бы не дрожь по всему телу, что даже дрожали зубы, врач сдалась на уговоры и провела осмотр. Через 10 минут после осмотра я уже лежала на родильном столе и усиленно вспоминала практические занятия во время потуг, повторяя про себя: " 1 полный вдох, 1 полный выдох... опять вдох, короткий выдох, задержка дыхания - тужимся... Это было самое приятное, быстрое, простое и легкое из всего периода родов, занятие.

Рядом на соседнем столе лежала девушка. Врачи особо не суетились, утверждая, что родит первой она, т.к. у нее уже вторые роды, а я еще вроде помучаться должна. Но! Как ни странно! Они ошиблись! Я родила первой! А врачи продолжали удивляться и хвалить меня за то, что я такая молодец, даже ни разу ни пикнула и все делала правильно, будто рожаю каждый день. В 14:35 на свет появился мой замечательный сынишка! "У вас мальчик" - произнесла врач и приложила сына к груди. Это такое непередаваемое чувство - рождение нового человечка! Весом 3680 гр и ростом 52 см, 8/9 балов по шкале Апгар. А ведь за всю беременность я набрала всего 5 кг, живот был маленьким и врачи думали, что плод весит около 3 кг. Но т.к. таз был узковат для ребенка, мне сделали небольшой надрез и зашили, но при этом я даже ни капельки боли не почувствовала. Моему счастью не было предела! Весь мир перевернулся. Я теперь мама! Мне хотелось летать! Столько сил сразу появилось, что мне хотелось встать со стола и со всеми вокруг поделиться своей радостью! Но встать естественно мне никто не разрешил и я принялась всем названивать по телефону и рассказывать о появлении моего сына на свет!

 Вот такая она! История моих первых, и возможно не последних (но не будем загадывать раньше времени), родов!

 Итак, подводя итоги, могу сделать вывод, что предвестников у меня как таковых не было вовсе, схватки для меня были больше неожиданностью, чем сильной болью (основываюсь на рассказы о дикой боли у соседок по палате и по реакции врачей, отказывающих мне в осмотре). Единственное, что меня огорчило за время пребывания в РД, так это отсутствие удобств для рожениц, начиная с оснащенности предродовой палаты (отсутствие мячей и ужасные прогибающиеся, скрипящие кровати), а также неудобство абсолютно горизонтальных столов в род.зале, на котором ты должна лежать после родов с холодным металлическим тазиком под попой, в которые должна стекать всякая бяка (кровь, сгустки и т.д.). А происходит все в точности до наоборот. Попа приподнята и в тазик стекает не все, много сгустков остается в матке. Отсюда последствия многочисленных процедур послеродовой чистки женщин. Также не очень хорошая лаборатория. Мне объявили, что у ребенка 3 группа крови и резус-фактор "+", учитывая, что у меня III "-", а у мужа II "-". Соответственно, это невозможно. Потом перепроверили и выяснилось, что допустили ошибку и малыш родился со II группой крови и "-" резус-фактором. Но сейчас, по прошествии почти 6 месяцев с этого замечательного события, все уже кажется не таким ужасным и страшным. А в памяти остались только приятные и самые счастливые, незабываемые моменты рождения моего чудесного сынишки Эмиля!

 Всем будущим мамочкам хочется пожелать легких и приятных родов! Пусть этот потрясающий счастливый момент появления самого родного и близкого человечка запомниться Вам только с положительной стороны! А все сложности... Они так легко забываются, уж поверьте! Трудности - они всегда преодолимы и лишь они позволяют нам поистине оценить наши старания и понять, что такое настоящее счастье! Ведь награда за все - это Ваш малыш! Ваш по-настоящему Волшебный ребенок!