О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

Марина Загребина и КСЮША

В мае 2006 на свет появилась моя дочка. До родов я занималась в школе для беременных, и теоретически была хорошо подготовлена благодаря Екатерине Вячеславовне, руководителю занятий. Я думала, что у меня все будет так же просто и хорошо, как нам рассказывали. И я действительно родила легко, несмотря на некоторые трудности, сопутствующие моим родам. Началось все с того, что на последнем УЗИ мне сообщили, что ребенок у меня расположен неправильно - вперед ногами, а не головой. И хотя все вокруг говорили, что он может перевернуться вплоть до самых родов, и не смотря на специальную гимнастику, которую я делала, этого не произошло. Казалось бы, не избежать мне кесарева сечения, но я смогла родить сама. Конечно, огромное спасибо следует сказать врачу-акушеру Роддома №1, принимавшей у меня роды. Но и моя личная заслуга здесь не малая, так сказала сама врач.

 

Но все по порядку. Врач предложила мне лечь в ОПБ на сроке 38 недель, чтобы заранее сделать все обследования и т.п. (это обязательно при тазовом предлежании). Но мне ТАК не хотелось лежать в больнице, когда за окном такая прекрасная погода (конец мая), и я тянула до последнего. Наконец, в 39 недель при очередном визите врач сказала, что в понедельник крайний срок я должна быть в ОПБ. Делать нечего, я собрала вещи и приготовилась сдаваться врачам. Это было в пятницу, а в субботу в 8.30 утра я проснулась в луже – у меня отошли воды. Видимо моя девочка не захотела лежать в больнице, и решила выбираться наружу. Я сразу позвонила мужу, чтобы он возвращался (он только что отъехал на работу), и своему врачу. Она велела сразу же ехать в роддом. Но я успела еще быстро позавтракать, принять душ, собрать последние вещи и потом мы поехали. Причем воды дома из меня продолжали потихоньку вытекать, но схваток я не чувствовала. Это еще одна трудность – оказывается, при тазовом предлежании раннее отхождение вод особенно опасно.

 

В роддом мы приехали около 11, пока меня оформляли, делали клизму (ничего такого уж страшного в этом нет, наоборот, я почувствовала облегчение), наконец-то пошли схватки, сначала слабые, потом все сильнее. Кстати, будучи беременной, я готовила шейку матки к родам (как нас научили на курсах) и в роддом приехала с раскрытием в 3 см. Я решила рожать с мужем, поэтому меня отвели в отдельную предродовую палату, где он все время был со мной. Врач все время осматривала меня, потом мне решили ускорить родовую деятельность, чтобы ребенок не пострадал от долгого нахождения без вод (я так поняла). Мне поставили капельницу с окситоцином, после чего и без того частые схватки стали еще чаще и сильнее. К концу схваток я уже погрузилась в какой-то транс, отключившись от внешнего мира. Именно это нам настойчиво предлагали на курсах подготовки, и, как видите, у меня это получилось. Все это время я держалась за руку мужа, сжимая ее, когда схватка была особенно сильной. На этом его помощь и закончилась, т.к. с кровати я во время схваток не вставала – нельзя было, да мне и не до того было. Но, конечно, само его присутствие и моральная поддержка для меня много значили. Вообще период схваток промелькнул быстро, так, по крайней мере, мне показалось; я бы не сказала, что было очень больно. Тяжело пришлось только под конец, когда шейка еще не до конца раскрылась, а тужиться уже ОЧЕНЬ хотелось. Но, Галина Владимировна строгим голосом повторяла «Не тужиться!», и я, как могла, старалась. Кстати, одним из основных условий, которые поставила передо мной врач, когда соглашалась вести мои роды естественным путем, было именно полное мое послушание и выполнение всех ее указаний. Еще одно немаловажное условие – это вес ребенка до 3500 гр., но это уже от меня зависело в меньшей степени.

 

Около 4-х меня отвезли в родовой зал. Все, что там происходило, я помню смутно. Вокруг меня суетились врачи, а у меня шли сильные потуги. Слышала я только голос Галины Владимировны, отдававшей команды, когда тужиться можно, когда нет, что я изо всех сил выполняла. Наконец, после самых сильных потуг, когда я думала, что все, больше не могу, это предел моих сил, я вдруг почувствовала облегчение, и сразу же закричала моя девочка…. Я не могу передать, что я чувствовала в этот момент. Кажется, мы плакали обе, вернее, все трое – я, муж и дочка. Она родилась в 16.15 с весом 3150. Ее сразу положили мне на грудь, и она смотрела на меня своими глазищами. А когда ее завернули, то дали на руки папе – он походил с ней по залу, подходил к окну. Мне зашили небольшой разрез – без него было не обойтись, ведь головка, самая крупная часть тела, шла последней. Через 2 часа меня отвезли в палату, где я была до самой выписки вместе с дочкой. Выписали нас на 5-е сутки.

 

В общем, я считаю, что родила удачно, самостоятельно при тазовом предлежании, без травм и проблем. Главное, у меня был позитивный настрой и твердая уверенность, что я все смогу и у меня все будет хорошо. А получила я все это благодаря занятиям в школе подготовки к родам, и в первую очередь – ее прекрасному руководителю, Фросиной Екатерине Вячеславовне. Большое спасибо ей и врачу Галине Владимировне, принимавшей у меня роды.

 

А сейчас нашей Ксюше уже 2 месяца, мы растем, я кормлю ее грудью и не представляю, как мы жили все это время без нее.

 

Июль 2006 г.