О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

Наташа и АНТОШКА

Хочу рассказать о том, как мы рожали сыночка в роддоме №1. Почему «мы»? Потому что у меня были партнёрские роды, да и малыш тоже трудился вместе с нами, и ему было ещё тяжелее, чем нам.

Начну с того, что к беременности и родам я подошла ответственно: стояла на учёте в платной клинике, ходила на курсы к Екатерине Вячеславовне, занималась в бассейне с Ольгой Алексеевной, питалась здоровой и полезной пищей и т.д. Беременность прошла идеально! Не было ни токсикозов, ни анемии, ни отёков. Особо хочу сказать о бассейне – это супер! Я просто вылетала на крыльях после занятий! Может, поэтому у меня не было отёков, болей в спине, да и вес я не набрала – встав на весы после роддома, я увидела, что вешу, как до беременности+1 кг! Да и тело к родам нужно готовить, ведь роды – прежде всего тяжёлая работа.

ПДР мне ставили на 13 января, по моим расчетам выходило 18-го, но мой мальчик не торопился. Я хотела, чтобы всё было естественно, и ждала схваток. Наконец, на Крещенье они начались. Всю ночь я радовалась, что обойдусь без прокола пузыря и окситоцина. Но схватки не становились регулярными. В итоге, в 7 вечера мы решили ехать в роддом. Врач Татьяна Григорьевна, осмотрев меня, сказала, что это самое начало родов, раскрытие 2 см. Помня о том, что одни из основных потребностей рожающей женщины тишина и темнота, выключила свет и легла, экономя силы для предстоящих сильных схваток. Рядом был мой родной человек – муж. Он старался всячески мне помогать, но главное, что он просто был рядом.

Схватки усиливались. Я меняла позы, пела, сидела на мячике. К 12-ти часам ночи раскрытие было 8 см. Начался самый страшный период – я только стояла на четвереньках и дышала, как учили, меня били судороги, потом сидела на унитазе, это нам советовали на курсах. Я не звала врачей, сейчас в них я не нуждалась. А потом рядом была акушерка Филина Наталья Александровна – прекрасный человек, спасибо ей за всё!!! Наконец, меня отвели в родзал. Потуг у меня не было (особенность организма!), на болючих схватках тужилась, как могла. Через 35 минут показалась головка, мою руку положили сыночку на затылок. На следующей схватке он родился! Мне наложили небольшой шов и позвали папу. Малыш кричал, успокоился только у груди и сосал 10 минут. Сил радоваться у меня не было. Папа взял сыночка и все 2 часа его успокаивал.

Конечно, роды – процесс невероятно тяжёлый, я не ожидала, что будет ТАК больно, но уже в палате решила – сыночку нужна сестрёнка. Всё забудется, а этот маленький комочек счастья теперь с нами…