О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

Олечка Павлова и ВАНЕЧКА

 Мне поставили дату родов 4 октября. В этот день я приехала в приемный покой родильного отделения роддома №1 г. Казани. Сказала, что я ничего еще не чувствую и второй раз я приехала уже 8 октября. Меня приняли на второй этаж в ОПБ. Я уже немного перенашивала. На осмотре выяснилось, что открытия шейки матки еще никакого нет. На следующий день мне поставили 3 специальные палочки -ламинарии, для лучшего открытия шейки матки.

 В 00.30 10 октября у меня начались предвестники. Так как это была ночь, то я не вставая с кровати переносила их, произнося звуки, похожие на А и О. Мне не было больно. К утру я встала и начала собирать вещи, знала, что скоро могут перевести на 4 этаж рожать. Схватки я переносила в позах у подоконника. Было больно и неприятно, но не без этого, терпимо.

 Вскоре мне вынули палочки. Через три часа открытие было 3 см. Еще через три – та же ситуация. Схватки уже были на тот момент сильные, и я их переживала в колено – локтевой позе, произнося поющие звуки.

 Приняли решение – протыкать пузырь. Я сразу поинтересовалась какой цвет вод – нормальный.

 Спустя еще некоторое время меня перевели на 1 этаж. Там мне сделали клизму, и меня немного стошнило (мне кажется из-за того, что я с утра ничего не ела). Там меня определили в палату. У меня кружилась голова, и я не могла встать. Меня все время тошнило. Там приняли решение – ставить Окситацин. Я боялась родостимуляции, но врач сказала, что чем раньше - тем лучше. Последние сильные схватки, а потом и потуги я переживала лежа на левом боку. Никак не могла найти точки на спине, при нажатии на которые мне бы стало легче. Поэтому я усиленно трясла правую ягодицу.

 Когда состояние дошло до того, что я захотела «какать», меня перевели на кресло, одели высокие бахилы и поставили правильно ноги. Я не напрягала лицо вовремя очередного потужения, и мне было легко. Между схватками я весело общалась с врачами и медсестрами. Даже так произошло, что предложила на мне жениться одному из ординаторов.

 Все закончилось тем, что на своем опустевшем животе я почувствовала моего сыночка. Его положили животиком к моему животу, его головка смотрело налево, но ему видимо не понравилось, и он перевернул ее направо. Все очень удивились. Потом заветными фразами для меня стали – вес 3800, рост 57. Он почти не плакал. Потом нас оставили на 1,5 часа вместе. Он к сожалению не нашел сосочек – были не достаточно разработаны.

 Теперь мы уже дома. Пеленки, стирки, глажки, и большое счастье - БЫТЬ МАМОЙ.   20 октября 2007.