О центре Чему мы учим Адреса и контакты
(843) 258-60-89

Школа Екатерины Вячеславовны
Подготовка к родам Казань

Новости

Курсы подготовки   РАСПИСАНИЕ занятий и ЦЕНЫ  
АКЦИЯ    "ПОДРУЖКИ" - при записи на любой курс вдвоем 10% скидка КАЖДОЙ

ВНИМАНИЕ 

12 ЯНВАРЯ, ЧТВ, в 16.00  БЕСПЛАТНОЕ организационное собрание СЕКРЕТЫ ЛЕГКИХ РОДОВ
14 ЯНВАРЯ, СББ в  начало курса  РОДЫ-марафон   

 ЯНВАРЬ  в 15.00   БЕСПЛАТНАЯ лекция  УХОД за МАЛЫШОМ 

Доп.телефон  8 904 765 81 76

 

Подробнее

ОЛЬГА и СЛАВИК

05.06.2010 я родила своего долгожданного малыша в роддоме №4.

Перед родами я ходила на курсы, которые вела Екатерина Вячеславовна. Эти курсы помогли мне понять где я хочу рожать, как я хочу рожать ,а главное я хочу рожать без мужа( как ни парадоксально это звучит). Я думала, что приеду в роддом со схватками, ни в коем случае не раньше раскрытия шейки на 5-6 см, сделаю дома все необходимые процедуры, но малыш решил по другому...

ПДР ставили на 07.06.2010 я все ждала когда же будут схватки, прислушивалась к себе, боялась их пропустить. И вот 04.06.2010 в 13.00 схватка продолжительностью 30 секунд, следующая через час и затишье, приближается вечер, ничего, ни одной схватки. Ложусь спать, уснуть не могу долго, в голове полно мыслей, жарко, все мешает, но все же засыпаю.

Во сне чувствую, что уснула так, что забыла сходить в туалет, пытаюсь это дело прекратить, но не тут то было, процесс мне не подчиняется. Понимаю- отошли воды? Что делать? Первым делом придти  в себя, успокоиться, засечь время, на часах два часа сорок минут. После того как я успокоилась( на сколько это было возможно) разбудила мужа, заварила чай с шиповником и отправилась в роддом. В роддоме были  через час после того как отошли воды. Я не хотела договариваться ни с врачом, ни с акушеркой, с чужими людьми мне проще, была дежурная бригада. Меня оформили привели в предродовую палату, осмотрел врач (врача предупреждаю, что на последнем УЗИ однократное обвитие пуповиной),сделали клизму,  дали таблетки, которые надо было принимать каждые 15 минут, хорошо лижу отдыхаю. Где- то через час начались схватки через каждые две минуты по 30 секунд каждые. При схватке ужасно тянуло поясницу. К 8.00 заходит врач справляется об успехах, говорит, что все нормально сдает смену. Время идет схватки не усиливаются.

Приходит другой врач делает осмотр, уходит ни чего мне ни сказав. Начинаю волноваться, но тут заходят сразу два врача и предлагают сделать эпидуральную анестезию, потому что шейка  вообще не раскрывается. Я отказываюсь( до беременности у меня были очень большие проблемы с позвоночником, вплоть до не возможности нормально передвигаться), врачи грозят мне, если шейка не раскроется, то они будут вынуждены сделать Кесарево сечение, соглашаюсь, но только на общий наркоз. К этому времени мне поставили капельницу, но схваток все нет. В голове одна мысль " как хорошо раскрывается моя шейка" . Время девять хочу есть и пить, не разрешают, будет наркоз. Врачи опять идут, но уже с предложением просто поспать, почему бы и нет. Делают укол и я провалилась, мгновенно ни чего не помню, просыпаюсь от сильного желания сходить в туалет по большому, первый порыв идти, но вспоминаю, что нам говорили про потуги, кричу " хочу в туалет".

Приходит врач и удивляется, что это я хочу ,ведь прошло всего не полных два часа как я уснула, а раскрытие 8 см. Начались потуги, а тужиться нельзя, вот этого я боялась больше всего, но не так страшен черт как его малюют. Вспомнила про дыхание паровозиком, помогает. Помню позы, но не могу исполнить, поставили КТГ. В перерывах между потугами дремлю( ужасно хочется спать). Пришла акушерка проводить в род зал. Зрелище конечно не для мужа, вразвалочку с капельницей,  по дороге потуги, кое как дошли, взобралась на стол, ногам не удобно, но бог с ними. Говорят тужиться и сразу я в лицо, врач напоминает про запор, сразу вспомнила как нужно. За схватку получилось только два раза, не хватает сил. Врач напоминает мне о малыше, которому не хватает воздуха, говорит тужиться, надавливает на живот( очень больно) и тут я чувствую жжение в промежности - идет головка, дыхание по собачье. Сил нет, врач говорит нужно собраться еще чуть- чуть, пытаюсь,но ни как. Акушерка говорит двукратное обвитие пуповиной, потуга , акушерка разрезает промежность я тужусь, и сразу чувство легкости, малыш в руках у акушерки, на часах 12.35. Он помедлил немного и закричал, это был самый желанный звук в эту минуту. Его положили мне на живот, он такой маленький, крошечный и синенький, но он мой и я его люблю. Бедненький мой ему было так трудно, что он даже обкакался.

Его унесли взвесили 3670, измерили 56см рост, головка 36см, 8/9 по  АПГАР. Плацента вышла быстро и легко, меня заштопали( помимо промежности зашивали еще и шейку) после этого меня стала бить крупная дрожь. Сыночка моего унесли в детское отделение предварительно дав ему грудь, а меня оставили на столе, укрыли на кормили, на поили, ухаживали как за маленькой, дали телефон обрадовать родных, через час  перевели в палату. Мы  были не вместе, но так было надо. Нас выписали на пятый день. Сына мы назвали Вячеславом ему уже 8 месяцев и я не представляю своей жизни без него. Менять в своих родах ни стала бы ни чего, только на будущее постараться не допустить своих ошибок в следующих родах. Всем будущим мамам верти в себя и слушайте врачей.

 Вся боль и муки родов забываются очень быстро, уже на следующий день в палате с другими мамочками мы смеялись над тем как мы рожали, держа на руках сопящих малышей. Это самое большое чудо и ради него стоит потрудиться. Большое спасибо Екатерине Вячеславовне за подготовку к родам, за знания которые давали сил и уверенности в себе.